?

Log in

Emergenza Russia

Social capital

  • less than 10
Name:
The European and North American Live Festival
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Emergenza – крупнейший международный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп!
Emergenza в мире
Emergenza – это музыкальный марафон, который проходит в более чем 20 странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Фестиваль проходит во всех крупнейших городах западной Европы и Северной Америки. Участие в нем могут принять группы любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. Этот музыкальный марафон состоит из нескольких престижных международных этапов. Лучшая группа из каждой страны отправляется на международный финал в Германии, проходящий каждое лето в рамках одного из крупнейших фестивале Европы – Taubertal Festival. Победителю предоставляется право сыграть в на одной сцене с хедлайнерами фестиваля -
The Prodigy, P!NK, Guano Apes, HIM, Nightwish и др.. В годы своего становления многие известные коллективы, такие как HIM и Coldplay, принимали участие в Emergenza. Первое выступление Coldplay состоялось в рамках Emergenza.

Emergenza в России
Два года назад крупнейший в мире фестиваль живой музыки Emergenza впервые за свою более чем пятнадцатилетнюю историю пришел в Россию. За два сезона проведения фестиваля в России состоялось 87 концертов с участием 366 музыкальных коллективов. В прошлом сезоне фестиваль охватил пять городов: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Казань и Иваново. Общее число посетителей концертов превысило 25 000 человек. В августе этого года наша страна очередной раз была представлена на крупнейшем форуме независимой рок-музыки – международном финале Emergenza, проходящем в рамках тридцатитысячного Taubertal Open-Air(Германия).
В предстоящем сезоне фестиваль расширит свою географию: отборочные туры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Иваново, Минске и Екатеринбурге. В Emergenza Russia 2011 примут участие порядка 300 коллективов. Ориентировочное число посетителей концертов – 22 000 человек.

Social capital

  • less than 10

Statistics